Buah Rumbia (Buah Sagu). Sesuai namanya, pastinya buah ini berasal dari pohon sagu. Rasanya haduuuh.. (kelat kata orang Bangka) alias sepet banget. Walaupun buah ini sudah masak tetep sepetnya (manis-manis sepet gitu deh..).Kalau sudah tua, mendekati busuk, kelatnya berkurang, apalagi dimakan pakai garam dapur, dapat menetralkan rasa kelatnya. Bentuk buah sagu hampir sama dengan buah kelubi, cuma warnanya yang berbeda.
Oya, Karena pohonya tinggi, maka buah ini hanya di dapat kalau jatuh, atau di “betet” (ketapel). Dan lagi Awass hati-hati dengan getahnya sebab kena sedikit saja baju langsung coklat-coklat. Itu sebabnya Ibu saya dulu sering marah-marah kalau saya makan buah yang satu ini. Gak seberapa enaknya dampaknya merusak baju-baju saya. Tapi buat anak-anak (seperti saya waktu itu) tetep aja enak rasanya. Hmmm.....


0 komentar:
Posting Komentar