Home »
Resep Dapur Tupperware
» Soto Daging Sangrai Kelapa
Soto Daging Sangrai Kelapa
Written By Vika Endarwati on Selasa, 24 Mei 2011 | 17.08.00
Bahan :
1000 ml kaldu daging
250 gr daging sapi
250 gr hati atau paru sapi
1 sdm air asam
2 siung bawang putih, memarkan
2 btg serai, memarkan
3 ruas jari lengkuas, memarkan
1 sdt kunyit bubuk
3 lbr daun salam
daun bawang, iris halus
Merica, garam, gula pasir secukupnya
Pelengkap sajian:
Ketupat, lontong atau burasa
Cara membuat:
1. Rebus, daging, hati dan paru sapi hingga matang ke dalam 1,5 liter air. Angkat bahan dan potong kecil-kecil
2. Gunakan air kaldu rebusan daging, hati dan paru sapi. Didihkan kaldu, masukkan potongan daging, hati dan paru. Tambahkan air asam, bawang putih, serai, lengkuas, kunyit, daun jeruk, daun salam, kelapa perut, merica, garam dan gula pasir. Masak hingga semua bahan matang, angkat.
3. Sajikan dengan potongan ketupat, lontong atau burasa. Taburkan bawang merah goreng dan irisan daun bawang.
Sajikan hangat
Sumber : Katalog Tupperware
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar