Home » » Soto Daging Sangrai Kelapa

Soto Daging Sangrai Kelapa

Written By Vika Endarwati on Selasa, 24 Mei 2011 | 17.08.00



Bahan :
1000 ml kaldu daging
250 gr daging sapi
250 gr hati atau paru sapi
1 sdm air asam
2 siung bawang putih, memarkan
2 btg serai, memarkan
3 ruas jari lengkuas, memarkan
1 sdt kunyit bubuk
3 lbr daun salam
daun bawang, iris halus
Merica, garam, gula pasir secukupnya

Pelengkap sajian:
Ketupat, lontong atau burasa

Cara membuat:
1. Rebus, daging, hati dan paru sapi hingga matang ke dalam 1,5 liter air. Angkat bahan dan potong kecil-kecil
2. Gunakan air kaldu rebusan daging, hati dan paru sapi. Didihkan kaldu, masukkan potongan daging, hati dan paru. Tambahkan air asam, bawang putih, serai, lengkuas, kunyit, daun jeruk, daun salam, kelapa perut, merica, garam dan gula pasir. Masak hingga semua bahan matang, angkat.
3. Sajikan dengan potongan ketupat, lontong atau burasa. Taburkan bawang merah goreng dan irisan daun bawang.
Sajikan hangat

Sumber : Katalog Tupperware
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Inspirasi Bisnis Tupperware Indonesia - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger