Home » » "Geblek"Kulon Progo

"Geblek"Kulon Progo

Written By Vika Endarwati on Kamis, 10 November 2011 | 21.05.00


Sopo sih sik ra reti makanan satu ini. kalo dimakan kenyal, alot-alot gitu.. Biasanya kalo makan ini barengan sama makan tempe benguk. Bentuknya bulat kecil-kecil warnanya putih. Sekitas kelihatan seperti kerupuk tapi kok... mlempem...hihihi.

Yo i, apalagi namanya kalo bukan Geblek. Satulagi makanan khasnya Kulon Progo. Geblek dibuat dari ketela yang diparut, kemudian dicampur air dan diperas. Selanjutnya didiamkan sehari semalam agar mengendap (sebut aja pati ketela). Pati itulah yang menjadi bahan utama yang kemudian dicampur dengan parutas kelapa untuk memberikan rasa gurih.

Tapi sayang penjual Geblek Kulon Progo sekarang udah jarang ditemui. Semoga aja makanan khas ini gak hilang seiring bertambahnya tahun. Pokoknya, jangan lupa mampir beli geblek yaaa.. Panas, kenyal, dan mbak nyooosss.. Pesennya "dapatkan Geblek yang Asli hanya di Kulon Progo Binangun!!!! "
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Inspirasi Bisnis Tupperware Indonesia - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger