Home »
Resep Dapur Tupperware
» Hasbrown Isi Daging dengan Saus Asam Manis
Hasbrown Isi Daging dengan Saus Asam Manis
Written By Vika Endarwati on Selasa, 24 Mei 2011 | 22.00.00
Bahan:
300 gr kentang
200 gr daging cincang
75 gr tepung terigu
2 butir kuning telur
350 cc minyak goreng
Lada dan garam secukupnya
Saus Asam Pedas:
75 cc saus tomat
30 cc jus nanas
2 sdm tobasco
Cara membuat:
1. Rebus kentang hingga agak lunak. Angkat, kupas lalu parut kentang
2. Panaskan Pan, tumis daging cincang hingga berwarna kuning keemasan dan matang.
3. Campur parutan kentang, daging cincang, kuning telur, tepung, lada, dan garam. Aduk hingga rata.
4. Bentuk adonan Hashbrown (kotak, segitiga, lingkaran), kemudian goreng hingga kuning keemasan dan matang.
5. Buat saus asam pedas: Campurkan saus tomat, jus nanas dan tobasco ke dalam Quick Shake. Kocok hingga rata
6. Sajikan Hashbrown dengan saus asam pedas
Sumner : Katalog Tupperware
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar